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生クリーム不使用!簡単カルボナーラの作り方メモ

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生クリームも牛乳も粉チーズも使わずに、カルボナーラを作ってみたら美味しかったのでレシピをメモ。

材料(1人前)

  • パスタ 1人前
  • 卵 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • パスタのゆで汁 大さじ3
  • ベーコン 20g
  • 黒胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

参考にしたレシピ

【衝撃レシピ】たった5分で超美味い「カルボナーラうどん」を作る方法!鍋もフライパンも不要! - ライフハックブログKo's Style

こちらは冷凍うどんで、フライパンも使わないで電子レンジだけで作るレシピ。味つけはこちらを参考に。

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簡単カルボナーラの作り方

  1. パスタを時間通りゆでる
  2. フライパンでオリーブオイルを熱しベーコンをカリカリに炒める
  3. 一度火を止めて、スライスチーズ2枚、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜる
  4. チーズが溶けたら、顆粒だし1/2、ゆで汁大さじ3、卵1個を入れてさらに混ぜる
  5. 火をつけて、パスタとソースを混ぜる
  6. 盛りつけて、黒胡椒をふったら出来上がり

image パスタを茹でながらソースを作ります。まずはベーコン20g をカリカリに炒める。

image 火を止めて、スライスチーズ2枚、マヨネーズ大さじ1を入れて溶かしながら混ぜる

image 顆粒だし1/2、ゆで汁大さじ3、卵1個を入れてさらに混ぜる

image 火をつけて、茹で上がったパスタとソースを混ぜる

image 盛りつけて、黒胡椒をふったら出来上がり

あとがき

生クリームも牛乳も使わず、卵も黄身を分けずにそのまま入れちゃうズボラなレシピ。

でも、市販のパスタソースでは決して出ないコクのある味でウマい!本格的なレシピは面倒だけど、カルボナーラ食べたいなーっていう時にどうぞ!

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