以前も作ったオニオングラタンスープパスタ。前回は写真を撮るのに気を取られ、火にかけているうちにスープがなくなって見た目が美味しくなさそうだった……
玉ねぎとパスタを一緒に茹でちゃう「オニグラスパ」が美味しい! - AIUEO Lab2
ということでリベンジ!このレシピ本当に簡単なのに、ちょっと贅沢な気分になるパスタです。
手順はなんと……
溶かしたバターで玉ねぎを炒め、そこに水を入れてパスタを茹でるだけ!
スポンサーリンク
今回の材料(ふたり分)
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 5本
- にんにく 少し
- バター 20g(ふたかけ)
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 塩 小さじ2/3程度
- 黒こしょう 適宜
- スパゲティ 200g
- 水 5カップ(1000cc)
オニグラスープスパの作り方
- 玉ねぎ1個は薄切り、ウインナー5本は斜めにうすくカットしておく
- フライパンを火にかけて、オリーブオイル大さじ1とバター20gを溶かし、にんにく少々と1を炒める。玉ねぎに焼き色がつくまでしっかりと。
- 2に水5カップと塩小さじ2/3を入れて沸騰させる
- 3にパスタを入れ、書いてある時間ゆでる
- スープごと皿に盛り付け、熱いうちにスライスチーズを1皿に2枚ずつ乗せて、黒こしょうを振ったら完成!
あとがき
フライパン1つでできるので本当に楽なパスタ。
簡単で美味しいので、うちはひと月に2回のペースで作るハマりようです(笑)